18:18

В Калининграде 21-летнюю девушку жестоко избил бывший бойфренд

  1. Новости

В Калининграде 28-летний мужчина жестоко избил экс-возлюбленную, ударил её мать и соседа. О ЧП «Клопс» сообщил источник в экстренных службах региона, подробности рассказала сестра пострадавшей Светлана (имена героев публикации изменены). 

21-летняя Алёна жила с Иваном чуть больше года. После того как пара рассталась, живущий в Славском районе молодой человек приезжал в Калининград и захаживал к экс-возлюбленной выяснять отношения. Он уже не раз поднимал на девушку руку. Ночью 9 октября он вновь появился на ул. Пионерской, где семья Алёны снимает квартиру. 

«Я поздно возвращаюсь с работы — около полуночи. Папа ночью таксовал, Алёна с мамой и братом спали. Я, вероятно, забыла запереть входную дверь. В квартиру вошёл Иван, оттолкнул меня, разбудил Алёну. Я пыталась его остановить — а он здоровенный, высокий мужик! Я стала вызывать полицию. Он разбил телефон сестры, ударил маму, схватил Алёну и швырнул её через всю комнату, затем выкинул её в подъезд. Схватил за горло, душил и бил головой о металлическую дверь. На шум выбежали соседи. Ивана оттаскивали наш брат и ещё трое мужчин. Он всех расталкивал, выбил мне палец, расколотил телефон, угрожал, что убьёт сестру и со всеми нами расправится», — рассказывает сестра пострадавшей.  

Алёну спрятали дома, а Иван ударил соседа, который заступался за девушку, и рассёк мужчине бровь. Хулиган размахивал стеклянной бутылкой. Агрессора забрали в отдел полиции. Алёну отвезли в БСМП с закрытой черепно-мозговой травмой, травмой спины, ссадинами шеи и рук. Медики порекомендовали девушке пройти судебно-медицинскую экспертизу. 

«В ту же ночь меня опросила сотрудница полиции, а на следующий день Иван снова явился к нашему дому! Он показал постановление и сообщил, что его наказали за нецензурную брань в общественном месте. В любой момент он может явиться снова и привести свои угрозы в действие», — говорит Светлана. 

Редакция обратилась за комментариями в региональный УМВД, где подтвердили, что на место выезжала полиция. Проводится проверка. В ближайшее время в полиции пообещали рассказать подробности случившегося. 

+301
Смотреть
график