18:21

Калининградцы пожаловались, что в маршрутках не принимают «Волну Балтики»

  1. Новости

В некоторых калининградских маршрутках не принимают оплату транспортной картой «Волна Балтики». Об этом «Клопс» рассказали пассажиры. 

«В 61-й отказываются принимать. Водитель никак не объясняет», — говорит калининградка Светлана Ковтун. Другой пассажир, Артём, написал в редакцию, что водители ссылаются на внутреннее решение компании: «Диспетчер городской администрации сказал, что в курсе проблемы, но ничего делать не стал». 

«В 63-м автобусе отказался водитель принимать. Банковской пришлось. Теперь переживаю, не пропадут ли деньги с транспортной, там у меня около тысячи», — рассказывает Ксения Михайленко.

Оплачивая наличными или банковской картой, пассажир тратит на три рубля больше. Калининградцы заметили отключённые в маршрутках валидаторы. Часть пассажиров едет «зайцем». 

«Только что в 61-й не приняли транспортную. На вопрос — почему, отвечают про отзыв лицензии у банка. Я говорю, что у меня других карт нет и наличности тоже. Просто вышел», — рассказал Владимир Козлов. 

На предприятии «Скиба», обслуживающие указанные направления, сообщили, что в руководстве компании приняло решение не принимать оплату по транспортной карте.

Калининградцы пожаловались, что в маршрутках не принимают «Волну Балтики» - Новости Калининграда | Фото: Михаил Лаврукайтис
Фото: Михаил Лаврукайтис

В администрации города редакции сообщили, что пассажиры имеют право пользоваться «Волной Балтики» до тех пор, пока на ней есть средства. В ближайшее время будет найден новый оператор — пополнить карту пассажиры смогут, вероятно, на текущей неделе. По информации «Клопс», несколько компаний готовы к сотрудничеству. 

Что касается пенсионных проездных, то по ним не должно быть проблем, сказали в мэрии: средства от покупки уже поступили перевозчикам. Школьникам транспортные карты даже с нулевым балансом позволяют пользоваться скидкой и платить 15 рублей. 

Возникают сложности и на междугородних рейсах. На автостанции Черняховска студента-льготника согласились пустить в автобус, только если хватит места. Приоритетом пользовались обычные пассажиры, рассказала мама молодого человека Ольга Алеева.

На автовокзале сообщили, что временно приостановили продажу билетов в кассах по транспортным картам. Скидку можно получить у водителя или кондуктора при предъявлении региональной «Волны».

8 октября в Калининграде временно приостановили пополнение транспортной карты «Волна Балтики». Банк России отозвал лицензию у московского Орбанка (Объединённого резервного банка) и заблокировал его счета. Банк был тесно связан с АО «Штрих-М»: эта компания является разработчиком и производителем оборудования для бесконтактной оплаты.   

В региональном правительстве сообщили, что для получения скидки студентам и школьникам достаточно показать кондуктору или водителю карту. 

+282
Смотреть
график