14:29

Под Калининградом продолжают искать 24-летнего археолога из Омска, пропавшего 5 октября

  1. Новости

Под Калининградом продолжают искать 24-летнего археолога из Омска, который 5 октября ушёл с базы отдыха «Отрадное» и пропал. Об этом «Клопс» сообщили в ПСО «Запад» и пресс-службе УМВД. 

Коллеги по экспедиции отметили, что парень был замкнут и почти ни с кем не общался. Как рассказали соседи по комнате, днём Дмитрий разговаривал по телефону с женой. После ужина, около 19:00, парень пошёл прогуляться, и больше его не видели. Вещи и лекарства остались в номере. При себе у пропавшего был телефон и немного денег. Позже на пляже в Отрадном отдыхающие нашли одежду и документы Дмитрия. 

В пресс-службе УМВД сообщили, что вместе с сотрудниками МЧС и волонтёрами проводят поисковые мероприятия. По словам руководителя ПСО «Запад» Екатерины Пресняковой, за пять дней добровольцы прошли и обследовали при помощи квадрокоптера километры прибрежной зоны от Янтарного до Зеленоградска, а также на Куршской косе.  

«Желающие помочь в поисках Дмитрия могут связаться с нами и получить конкретные задачи», — пояснила Преснякова. Если у вас есть квадрокоптер или квадроцикл, можно вступить в чат поиска. Сообщить о местонахождении Дмитрия просят по телефонам горячей линии: 8(4012) 508-038; 8(4012) 520-444.

Приметы Дмитрия С.: рост 172 см, среднее телосложение, волосы светло-русые густые, волнистые, виски подбриты, глаза серо-зелёные. Был одет в джинсы бежевого цвета, чёрную куртку, с собой имелся тёмно-серый кожаный рюкзак. 

Молодой человек прилетел в Калининградскую область 13 сентября с группой студентов-историков на археологические раскопки.

+145
Смотреть
график