14:07

Психиатр рассказала, стоит ли искать любовь в приложениях для знакомств

  1. Новости

Приложения для знакомств, а также современные методы пикапа и секс-тренинги делают процесс поиска партнёра механическим и расставляют неправильные акценты. Об этом в эфире подкаста «Золушка курит» рассказала психиатр-психоаналитик, член парижского психоаналитического общества Виктория Потапова.

«В чём опасность этих кратких суррогатных методов знакомства? Это, в общем-то, достаточно быстро. Пикап — да, эффективно: образ будет ярким, страстным. А потом?» — намекает специалист.

По мнению Потаповой, похожим недостатком обладает Tinder18+. Пользователи приложения рассказывают о своих качествах, описывают требования к потенциальному партнёру. А дальше вместо «химии» «работает аналитический процесс».

«Системный алгоритм отбирает нам таких замечательно подходящих партнёров. Но с чем мы сталкиваемся? Те, кто ищет, на свидании уже смотрят на человека по каким-то параметрам: это соответствует, возраст — немножечко староват. Это навязывание каких-то конкретных стандартов убивает чудо любви», — уверена психиатр.

Специалист отметила, что чаще склонностью грести под одну гребёнку обладают мужчины. В это время женщины «тут же это принимают и, соответственно, чувствуют себя отверженными, обесцененными». Бывает и наоборот.

Перед началом поисков пары важно понять свою ценность и научиться не реагировать болезненно на неудачи. А если в отношениях уже начался кризис, Потапова рекомендует влюблённым записаться на танцы.

«Например, любое аргентинское танго — это взгляд, мелкие детали, жесты, приглашение на невербальном уровне. Вот этот тренинг, мне кажется, более эффективен, чем сексуальный. Секс-тренинги — [если] хотите на панель пойти, гетерой стать».

Неудачное слово может погубить диалог, неудачное предложение — испортить первое свидание. Мы выясняли, какими правилами руководствуются при знакомствах в сети и каких ошибок нужно избегать.

+282
Смотреть
график