12:22

В Большом театре погиб актёр: что известно о трагедии

  1. Новости

Актёр мимического театра Евгений Кулеш погиб на сцене во время оперы «Садко». На него упала декорация. О этом сообщили в Следственном комитете, подробности рассказали очевидцы.

«9 октября 2021 года во время оперного спектакля <...> 37-летний артист получил травмы и скончался до приезда скорой помощи»,  — информировал СК.

Очевидцы рассказали, что спектакль начался с показа видеороликов, после чего на сцену вышли два артиста. С разных сторон начали появляться декорации. Перед выходом вокалиста из-за сцены раздались крики с просьбой остановить представление.

«В самом начале, когда декорации спускались сверху на сцену, актёр не успел отойти. Спектакль прервали словами: «Стоп! Стоп! Вызовите скорую. Здесь кровь!» Сначала мы подумали, что это часть спектакля. Был объявлен антракт, а потом сообщили об отмене спектакля», — цитирует ТАСС пользователя соцсетей.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что актёр во время спуска декораций отправился в сторону зрителей, не обратив внимание на реквизит.

Произошедшее прокомментировал «Комсомольской правды» бывший премьер Большого Николай Цискаридзе. 

«Мне весь вечер звонят и пишут очевидцы, которые своими глазами видели, как все произошло.  Вот, например, сообщила артистка: «Николай Максимович, пожалуйста, если вас будут спрашивать, упоминайте, что нет техники безопасности и проблему с отделом планирования. «Садко» — сложнейший спектакль, ставился всего за месяц, а в нынешнем сезоне было всего две репетиции. Перед премьерой я лично была свидетелем, как эта же декорация зацепилась за световые приборы и они чуть не упали на людей. Значит, особо нужно было бдить в этом месте. Не должны обвинить Женю или найти крайнего!» — заявил Цискаридзе.

+289
Смотреть
график