19:08

Мама, папа, дочка и дедушка из Черняховска взяли золото на всероссийском фестивале ГТО

  1. Новости
Мама, папа, дочка и дедушка из Черняховска взяли золото на всероссийском фестивале ГТО - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Семья тренера по спортивной борьбе Андрея Ледика из Черняховска заняла первое место в национальном финале фестиваля «Готов к труду и обороне» в Ставропольском крае. Об этом в пятницу, 8 октября, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.

Соревнования длились четыре дня. В них приняли участие команды из 34 российских регионов. Семья Ледика — мама, папа, дочка и дедушка — набрала 1 745 баллов, опередив представителей Ханты-Мансийского автономного округа и Санкт-Петербурга. Лучшим в личном зачёте стал дедушка Сергей Татаринов. Два года назад команда в таком же составе взяла золото на аналогичном фестивале.

Участники соперничали в сгибании и разгибании рук в упоре лёжа, подтягивании из виса на высокой и низкой перекладине, рывке гири в 16 кг, наклоне вперёд, поднимании туловища лёжа на спине, беге на длинные и короткие дистанции, смешанном передвижении, а также стрельбе из электронного оружия и метании мяча.

Дзюдоистка из Калининграда поедет на парижский «Гран шлем».

+282
Смотреть
график