17:38

«Ленину там не место»: историк моды Васильев — о переносе памятника в Зеленоградске

  1. Новости
«Ленину там не место»: историк моды Васильев — о переносе памятника в Зеленоградске - Новости Калининграда | Фото: «Клопс»
Фото: «Клопс»

Памятник Ленину лучше поставить у здания МФЦ на Курортном проспекте. Своим мнением с «Клопс» поделился историк моды и житель Зеленоградска Александр Васильев. 

«Я считаю, что Ленину не место перед немецким курхаусом, был бы рад его переносу напротив, к зданию госуслуг, там смотрелся бы гармоничней».

«Ленину там не место»: историк моды Васильев — о переносе памятника в Зеленоградске - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Искусствовед считает, что сохранившиеся в российских городах памятники Ленину важно сохранять, если они обладают художественной ценностью.

«Надо оставить авторские работы больших скульпторов — мрамор, гранит, а серийные и гипсовые убрать, так как они не являются ни символом эпохи, ни произведением искусства».

Власти задумали убрать памятник Ильичу с Курортного проспекта. «Клопс» узнал, что жители думают об изваянии: некоторые идеи показались остроумными.

+145
Смотреть
график