06:28

Эксперты назвали лучшую рыбу для снятия воспаления в организме

  1. Новости
Эксперты назвали лучшую рыбу для снятия воспаления в организме - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Жирная рыба является одним из самых полезных продуктов для борьбы с воспалениями. Подробности со ссылкой на Harvard Health Publishing рассказывает «Российская газета».

Исследование показало, что наилучшими противовоспалительными свойствами обладает скумбрия. Когда человек болеет или травмирован, иммунная система посылает на помощь лейкоциты. Это может стать хронической реакцией на избыточную массу тела и избыток токсинов в организме.

Скумбрия, сельдь, лосось и форель — рекордсмены по содержанию омега-3, а именно 1-3,5 грамма на порцию. Омега-3 также присутствует и в менее жирной рыбе, но её содержание на порядок меньше. Больше всего кислоты содержит скумбрия: примерно 2,6 грамма на 100 г.

Жирные кислоты помогают уменьшить хроническое воспаление и снизить риск серьёзных заболеваний. Омега-3 снижает уровень провоспалительных белков, которые наряду с другими биомаркерами служат очагами воспаления. Регулярное потребление жирных кислот снижает их уровни, в частности у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.

Диетолог рассказала, кому противопоказана телятина.