10:14

Новые контакты и сотрудничества: итоги бизнес-миссии от Центра поддержки экспорта в республике Беларусь

  1. Новости
Новые контакты и сотрудничества: итоги бизнес-миссии от Центра поддержки экспорта в республике Беларусь - Новости Калининграда

С 28 сентября по 1 октября  2021 года состоялась бизнес-миссия региональных экспортно-ориентированных предприятий в республику Беларусь. Мероприятие прошло при содействии Центра поддержки экспорта при Центре «Мой бизнес» Калининградской области.

Калининградскую область представили три компании: ООО «Теплопроект» (производство   локальных очистных сооружений для хозяйственно-бытовых стоков, биопрепаратов), ООО «Спринг» (производство натуральной и янтарной косметики)  и ИП Соломонова К.А. (торговая марка Molinialife, производство детской, женской одежды и текстиля изо льна). В В2В-переговорах белорусскую сторону представляли глава администрации г. Гродно,  а также члены Белорусской торгово-промышленной палаты в трёх городах республики Беларусь: Гродно, Брест и Минск. 

«Нам удалось посетить как действующие предприятия для обмена опытом и возможного сотрудничества в рамках размещения СТМ-заказов, так и провести индивидуальные встречи с потенциальными заказчиками: дистрибьюторскими компаниями и торговыми сетями, реализующими подобную продукцию на территории Беларуси, — поделилась впечатлениями Екатерина Субоч, руководитель ООО “Спринг”.— Мы установили личные и деловые контакты, которые, я уверена, на данном этапе и в будущем сыграют большую роль в развитии представленности нашей торговой марки на прилавках Беларуси».

Ксения Соломонова, создательница торговой марки Molinialife, отметила высокий уровень организации бизнес-миссии: «Я в восторге! Нам оказали душевный и тёплый приём, а организация самой поездки была максимально точной. Контракт с Оршанским льнокомбинатом станет для меня огромным рывком для масштабирования бизнеса: очень благодарна центру “Мой бизнес” и Союзу «Калининградская торгово-промышленная палата» за возможность выйти на это сотрудничество. А для реализации продукции в Беларуси есть все условия: многих заинтересовала моя продукция. Ещё один важный результат — выход моего бизнеса на торговую биржу Беларуси».

Таким образом, белорусские потребители скоро увидят на полках своих магазинов детскую и женскую одежду и текстиль изо льна, натуральную и янтарную косметику калининградского производства, а также смогут эксплуатировать очистные сооружения для хозяйственно-бытовых стоков и биопрепаратов калининградской компании ООО «Теплопроект».

Напомним, что Республика Беларусь остается основным зарубежным партнёром Калининградской области среди государств СНГ и ЕАЭС. Экспорт из Калининградской области в Республику Беларусь  по итогам 2020 года составил 146 млн долларов США. Между районами, муниципальными образованиями Калининградской области и белорусскими регионами подписаны 18 документов о партнёрстве. Регулярные визиты осуществляются также и по линии торгово-промышленных палат.

Хотите принять участие в бизнес-миссии или воспользоваться услугами Центра поддержки экспорта? По всем вопросам, связанным с поддержкой экспортной деятельности субъектов малого и среднего бизнеса в Калининградской области, можно обратиться в Центр поддержки экспорта при Центре «Мой Бизнес» Калининградской области по тел. +7(4012) 994-588 (доб. 909/964), или написать на export@mbkaliningrad.ru.

На правах рекламы

+282
Смотреть
график