17:52

Год прятался на хуторе: в Калининградской области задержали серийного поджигателя из Бурятии

  1. Новости

В Калининградской области задержали 51-летнего жителя Бурятии, разыскиваемого за серию поджогов на родине. Об этом сообщила глава пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

В Улан-Удэ мужчина спалил несколько продовольственных палаток, чтобы избавиться от конкурентов. Он также состоял в ОПГ. Злоумышленник скрылся от полиции, ему заочно выдвинули обвинение. Получив от коллег из  УУР Бурятии информацию о возможном местонахождении подозреваемого, калининградские полицейские при поддержке Росгвардии задержали его на одном из хуторов. 

«В Улан-Удэ выдвинули обвинения в причастности к серии поджогов чужой собственности мужчине пятидесяти лет заочно, так как он скрылся от следствия. Зная, что находится в федеральном розыске, фигурант нашёл себе убежище в Калининградской области на далёком глухом хуторе и проживал там, не работая, почти год. Нынче участник организованной преступной группы конвоирован в Бурятию, где не раз пытался избавиться от конкурентов с помощью поджогов их имущества», — рассказала Поставничая.

+282
Смотреть
график