14:06

Стоп-линия и светофоры запутали водителей в центре Калининграда (схема)

  1. Новости
Стоп-линия и светофоры запутали водителей в центре Калининграда (схема) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В центре Калининграда светофор и разметка запутали водителей. «Клопс» разбирался что не так на перекрёстке Театральной и Донского.  

При движении к «Маяку» один светофор разрешает движение, другой запрещает. Изначально они предназначались для разделения потоков: по проспекту Мира — к центру и поворачивающих налево от драмтеатра. 

Теперь на пересечении появилась стоп-линия. Едущие по Мира водители видят справа «красный» и останавливаются, как предписывает разметка. Так же поступают движущиеся от драмтеатра, замечая запрещающий сигнал слева.

Стоп-линия и светофоры запутали водителей в центре Калининграда (схема) - Новости Калининграда | Фото: «Клопс»
Фото: «Клопс»

40% опрошенных «Клопс» водителей признались, что не знают, как нужно проезжать через этот перекрёсток. В администрации города затруднились оперативно прокомментировать схему движения.  

По мнению транспортного инженера, эксперта ОНФ Николая Мелькова, на перекрёстке нужно сделать реорганизацию, а в идеале обустроить круговое движение.

В конце 2020-го на площади Победы поставили светофор и нарисовали стоп-линию, запутав водителей. Машины останавливались перед пустой «зеброй». После критики регулятор и разметку убрали. 

+297
Смотреть
график