17:58

Изъято более килограмма запрещённых веществ: в Гурьевском районе накрыли подпольную нарколабораторию (видео)

  1. Новости

В Гурьевском районе полиция при поддержке бойцов спецназа «Гром» накрыла подпольную нарколабораторию. Об этом сообщает глава пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Двое 41-летних мужчин организовали лабораторию в хозяйственной постройке, которая располагалась в огороде за домом одного из них. Во время обыска полицейские обнаружили и изъяли более 700 граммов мефедрона, 260 граммов марихуаны, три куста конопли, 26 граммов каннабиса, а также амфетамин массой 0,3 грамма, упаковку, весы, колбы, магнитную мешалку и противогаз. Последний использовался, чтобы защититься от вредных паров, которые выделяются при изготовлении мефедрона. 

«Несмотря на то что мужчины скрывали самое главное — местонахождение лаборатории по изготовлению зелья, оперативники вышли на координаты специально оборудованного помещения. Оно находилось достаточно далеко от жилых домов. На сегодня один из фигурантов уголовного дела по изготовлению наркотиков в особо крупном размере арестован судом, другой находится под подпиской о невыезде», — рассказала Поставничая.

Предполагается, что мужчины изготавливали и хранили наркотики для продажи с помощью тайников-закладок. Возбуждены уголовные дела по ч. 2, 3 ст. 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном и особо крупном размерах»). Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию в Гурьевском районе. Пресс-служба УМВД по Калининградской области
+270
Смотреть
график