15:05

Калининградцам предложили новый сервис для оформления поставок из-за рубежа

  1. Новости
Калининградцам предложили новый сервис для оформления поставок из-за рубежа - Новости Калининграда

Калининградцам предложили технологии, существенно ускоряющие процесс трансграничной торговли. «тамо» — набор сервисов от платёжной системы «Таможенная карта». Он объединил в себе сервисы для начинающих и уже бывалых участников ВЭД и актуален, прежде всего, для представителей малого и среднего бизнеса.

В «тамо» входят: 

  1. «тамо • ОС» — операционная система для международной торговли;
  2. «тамо • школа» — информация по таможенному оформлению;
  3. «тамо • эксперт» — индивидуальные консультации по всем таможенным процедурам.
Калининградцам предложили новый сервис для оформления поставок из-за рубежа - Новости Калининграда

«тамо • ОС» позволяет заполнять таможенные декларации и обмениваться документами с таможенными органами. Сервис подсвечивает неправильно введённые данные и уберегает от досадных ошибок. В личном кабинете доступна оплата таможенных платежей (пошлин и сборов) 24/7. Средства сразу зачисляются на счёт ФТС. Главное, чтобы под рукой был Интернет. Понятный интерфейс делает сервис доступным даже для новичка.

«тамо • школа» поможет разобраться в терминологии, сложных аббревиатурах и законодательстве. В этом разделе сервиса доступны два курса: теоретический, в частности, программа «Международная торговля. Первые шаги», и практический — симулятор декларирования, где можно самостоятельно прокачать навык заполнения таможенных документов.  

«тамо • эксперт» станет вашим консультантом в международной торговле при возникновении сложных вопросов.  Также при необходимости предприниматели могут рассчитывать на составление аналитической справки по товарам; подготовку статистических таблиц по ввозу товаров; при необходимости — разрешительной и технической документации. 

Благодаря интеграции трёх сервисов «тамо» упрощает взаимодействие с таможенными органами РФ, помогает экономить время и оптимизировать расходы компании. С ним предпринимателю проще войти на международный рынок и адаптировать его под свои задачи. Никаких потерянных бумажек, просроченных платежей и очередей.

Калининградцам предложили новый сервис для оформления поставок из-за рубежа - Новости Калининграда

Национально значимая платежная система «Таможенная карта» работает в России более 20 лет. Услугами технологической компании пользуются свыше 5 тысяч клиентов  — от малого бизнеса до глобальных корпораций. С компанией сотрудничают более 60 банков, включая федеральные и региональные. Компания имеет 3 расчётных центра.

ООО "Таможенная карта", рег. № 0016 в реестре операторов платёжных систем Банка России, ОГРН 1027739703672, 119002, г. Москва, Плотников пер, д. 19/38, стр. 2.

Партнёрский материал

+282
Смотреть
график