17:10

«Довозят только до гостевой парковки»: калининградцы — о такси до аэропорта

  1. Новости
«Довозят только до гостевой парковки»: калининградцы — о такси до аэропорта - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

После подорожания парковки в Храброво калининградские таксисты стали высаживать пассажиров на гостевой стоянке, в 300 метрах от здания аэровокзала. Об этом «Клопс» сообщили сами калининградцы. 

Водители отказываются заезжать за шлагбаум, мотивируя это тем, что с них требуют 250 рублей. В аэропорту действует бесплатное время ожидания — первые 15 минут. Если въехать повторно в течение двух часов, придётся раскошелиться. 

В ассоциации такси редакции подтвердили, что пассажиров везут на гостевой паркинг, если те отказываются оплатить стоянку.

«Мы и так там крепились как могли, теперь стало ещё хуже. Приходится везти пассажиров на гостевую стоянку и там высаживать. Не все довольны, но мы объясняем, что по правилам перевозки пассажир обязан оплачивать стоянки и проезд по платным дорогам», — отметил глава ассоциации Станислав Татаренко.

С 1 октября в аэропорту неожиданно вырос тариф. Час стоянки теперь обходится в 250 рублей вместо 150. Администрация аэропорта никак не объяснила подорожание.

+282
Смотреть
график