15:02

Власти анонсировали появление трёх новых глэмпингов в Калининградской области

  1. Новости

В Калининградской области глэмпинговый сервис развивается недостаточно активно, поскольку приезжие предпочитают останавливаться в отелях и у частников. Таким мнением с «Клопс» поделился глава регионального министерства по культуре и туризму Андрей Ермак.

«На российском фоне видно, что мы не на последнем месте. У Калининграда очень хороший потенциал, который далеко ещё не исчерпан — есть несколько программ строительства глэмпингов, которые мы поддерживаем», — говорит министр.

По словам Ермака, в ближайшее время в регионе появятся три подобные базы отдыха: две — на озере Виштынец, ещё один — на Куршской косе. В следующем году власти рассчитывают запустить «программу поддержки строительства глэмпингов».

Некоторые стартаперы, отмечает министр, слишком упрощают задачу: забить сваи или «прямо на землю поставить палатки — и всё». При этом моменты с энергообеспечением, канализацией и подачей воды они не учитывают.

«Глэмпинги — это совершенно другой уровень. Если брать по отельной классификации, это четыре-пять звёзд. Всегда должна быть горячая вода, туалет внутри, а не снаружи. Есть такие варианты, например, на косе. Но это, скорее, кемпинг более высокого уровня. Глэмпинг — это вы живёте, как в доме, только он палаточный».

+243
Смотреть
график