09:30

Facebook — о последствиях сбоя: у нас нет доказательств того, что пользовательские данные были скомпрометированы

  1. Новости

В Facebook сообщили, что масштабный сбой в работе сервиса не привёл к утечке данных пользователей. Об этом пишет ТАСС во вторник, 5 октября.

«У нас нет доказательств того, что пользовательские данные были скомпрометированы в результате этого простоя», — говорится в заявлении, которое распространила компания.

Сервис не работал из-за неудачных изменений в конфигурации роутеров, которые координируют обмен трафиком между центрами данных. Эти неполадки имели «каскадный эффект», что привело к сбою в работе сервисов.

«Сейчас наши сервисы вновь подключены к сети, и мы активно трудимся над тем, чтобы полностью восстановить их работу», — отметили в Facebook. 

Представители компании добавили, что сбой повлиял на работу внутренних инструментов, а это в свою очередь «затруднило попытки быстро определить и устранить причины неполадки». Специалисты не нашли свидетельств того, что в результате сбоя была нарушена безопасность данных пользователей.

Накануне пользователи пожаловались на глобальный сбой в работе Facebook, а также принадлежащих ему Instagram и WhatsApp. Позже стало известно, что сотрудники компании Facebook не могли попасть на свои рабочие места, чтобы исправить неполадки в работе соцсети. 

+145
Смотреть
график