07:11

Диетолог назвала рецепт идеальной гречневой каши

  1. Новости

Чтобы гречневая каша получилась вкусной и полезной, нужно учитывать все свойства продукта и добавить витамин С. Диетолог Анна Белоусова в интервью радио Sputnik поделилась «бабушкиным рецептом».

«Сначала гречку мы бросаем на сухую сковородку и только после того, как пошёл гречневый запах, мы её забрасываем в кастрюлю и варим на тихом огне. И когда вода практически выкипела, мы туда кладём масло, так как полезно сочетание гречки с животными жирами. А дальше то, что сейчас помнят очень немногие, «бабушкин рецепт»: как только вся вода ушла, берём полотенце, накрываем кастрюлю, ставим под подушку, и пусть она там доходит. Тогда у нас получится то что надо», — рассказал Анна Белоусова.

Гречневая крупа богата железом, но она медленно усваивается организмом. Катализатором в этом процессе может стать витамин С. Поэтому в блюдо можно добавить паприку и помидору или апельсиновый сок пояснила диетолог.

По словам специалиста, гречка считается  идеальным завтраком, потому что она не такая калорийная, как овсянка, но при этом даёт хорошее насыщение и заряжает энергией.

Диетолог рассказала, сколько раз в неделю можно есть гречку.

+297
Смотреть
график