19:34

«Стала приближаться к нам»: к калининградскому офису «Кобра» приползла метровая змея

  1. Новости

В Калининграде сотрудники охранного предприятия «Кобра» нашли у входа в свой офис на улице Комсомольской метровую змею. Об этом «Клопс» сообщили очевидцы.

Инцидент произошёл днём в понедельник, 4 октября. Один из сотрудников подходил к офису и заметил ползающую змею.

«Он забежал и кричит: «Снаружи змея!». Мы дико испугались, начали кричать, визжать. Набирали по очереди МЧС, зоопарк. Я дозвонилась спасателям. Они сначала подумали, что это уж. Но какой же это уж, змея длиной в метр—метр двадцать. Мы ждали, пока кто-то приедет и заберёт её, ведь выйти было страшно. Ещё и змея услышала шум, стала приближаться к нам, к витражному окну на входе», — рассказывает очевидица Татьяна.

Змея в Калининграде. Читатель "Клопс"

Минут через 20 к офису подъехал молодой человек. Сотрудники охранного предприятия удивились, как уверенно он идёт к змее:

«Он схватил её за голову, а она обвила его руку. Тогда он достал специальный брезентовый мешок из рюкзака, взял второй рукой змею за хвост и посадил в мешок. Оказалось, это и был сотрудник зоопарка. Он сказал нам, что это неядовитый амурский полоз, сбежавший, скорее всего, из частной коллекции».

Так и оказалось. Во время подготовки материала с «Клопс» связались хозяева сбежавшего чешуйчатого. Они рассказали, что это четырёхлетний самец. Полоз «сделал ноги» во время переезда накануне вечером или ночью. Хозяева предполагают, что питомец вынырнул из аквариума при транспортировке. Дома у него осталась подружка.

Партнёрша сбежавшего полоза ждёт его дома | Фото: «Клопс»
Партнёрша сбежавшего полоза ждёт его дома. Фото: «Клопс»

«Они всегда жили вместе. Она сегодня была менее активной, чем всегда, но, возможно и скорее всего, это из-за переезда и лишнего стресса. Слишком мало времени прошло, чтобы делать выводы по поведению. Да и вряд ли грустила бы сильно», — рассуждает владелец пары змей Артём.

Сотрудник зоопарка уже связался с владельцами и пообещал вернуть сбежавшего полоза. До этого дня хозяева не давали имён питомцам. Сейчас планируют назвать змея-путешественника Бегущим по лезвию.

+145
Смотреть
график