17:59

«Игнашевич в «Балтике» — кайф»: эксперты и болельщики — о назначении нового тренера

  1. Новости
«Игнашевич в «Балтике» — кайф»: эксперты и болельщики — о назначении нового тренера - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В субботу вечером в калининградскую «Балтику» назначили нового главного тренера. Евгения Калешина сменил известный в прошлом футболист Сергей Игнашевич. Как оценивают знатоки шансы наставника, разбирался «Клопс».

Выйти по итогам этого сезона в премьер-лигу вряд ли получится, так как отрыв серьёзный. Тренеру следует создать задел на будущее, считает ветеран футбола, экс-капитан Максим Низовцев.

«После вчерашней игры с «Олимпом» у него есть пища для размышлений. И теперь всё зависит, как быстро он войдёт в курс дела. Насколько я знаю, задача (выхода в премьер-лигу — ред.) ещё не снята. Понятно, что будет стараться, ждать периода дозаявок, то есть нового года. Отрыв от зоны выхода в премьер-лигу 11 очков. В этом чемпионате решить задачу будет проблематично, тяжело. Это я говорю по ситуации на сегодняшний день. На мой взгляд, нужно готовить плацдарм для следующего сезона», — отметил Низовцев. 

Игнашевичу заслужил шанс работать в «Балтике», несмотря на неудачу в «Торпедо» — считает известный футбольный блогер, руководитель команды «Красава» Евгений Савин.  

«Я считаю, что Игнашевич, Калешин  — те ребята, которые должны врываться в элиту. Сколько можно смотреть на старую плеяду тренеров? Нужно давать дорогу молодым, пусть работают. У Игнашевича пусть не совсем получилось с «Торпедо», получится с «Балтикой». У нас 146 миллионов человек живёт в стране, многие играют в футбол, а мы не знаем, как заменить братьев Березуцких уже 10 лет. То же самое и с тренерами. Вкладываем миллиарды в футбол, а у нас полторы фамилии. Поэтому Игнашевич в «Балтике» — это кайф», — заявил Савин корреспонденту «Клопс». 

Эксперт добавил, что если Игнашевич потерпит неудачу, «как с «Торпедо», скажем — закономерность». «Выстрелит — класс: мы нашли нового молодого тренера», — продолжил Савин. По мнению специалиста, если «Балтика» попадёт в «стыковые матчи в этом сезоне, это будет хороший результат». 

Фанаты команды готовы дать время новому тренеру на то, чтобы наладить игру и показать результат. Такую точку зрения высказал «Клопс» руководитель клуба болельщиков Никита Захаров. 

«Если какое-то общее мнение брать, то все в ожидании. Будем делать выводы исходя из работы Игнашевича. Фанаты дают Сергею время, а значит, доверяют и верят, что он выполнить главную задачу и выведет «Балтику» в премьер-лигу», — рассказал Захаров. 

29 сентября «Балтика» проиграла в Иванове местному «Текстильщику» в 14-м туре ФНЛ. Тренер Евгений Калешин после матча в раздевалке объявил игрокам о своей отставке, а позже озвучил намерения на пресс-конференции. В субботу, 1 октября новым главным тренером назначили экс-капитана сборной России по футболу Сергея Игнашевича.

+349
Смотреть
график