15:34

В Калининградской области назначили ещё одного вице-премьера

  1. Новости
В Калининградской области назначили ещё одного вице-премьера - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

В Калининградской области назначили ещё одного вице-премьера — должность займёт Леван Дараселия. Ранее он работал советником губернатора. Об это сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник, 4 октября. 

«Леван Шотаевич обладает хорошим знанием тех направлений, которыми ему предстоит заниматься в новой должности, он умеет выстраивать командную работу, делает это ответственно и без формализма», — прокомментировал назначение губернатор Антон Алиханов.

В новой должности Дараселия будет координировать деятельность министерства финансов в части сферы закупок, а также министерства цифровых технологий и связи. Он курирует вопросы цифровой трансформации на территории области, мероприятия по улучшению доступности и качества электронных услуг.

Одна из приоритетных задач нового зампреда — оптимизация и снижение бюджетных расходов, повышение эффективности использования средств при закупках

Справка

Леван Дараселия родился в 1984 году. Окончил Военный университет Минобороны по специальности «Юриспруденция». Офицер запаса. В правительстве Калининградской области Леван Дараселия с января 2017 года занимался вопросами госзакупок. В должности заместителя, а затем руководителя конкурсного агентства области провёл реорганизацию региональной системы госзакупок. С 1 января 2021-го полномочия агентства перешли в ГКУ КО «Центр торгов». Его деятельность Дараселия курировал в должности заместителя министра финансов региона до апреля 2021 года.

Глава региона Антон Алиханов также назначил вице-премьерами Дмитрия Кускова и Наталью Шевцову

+145
Смотреть
график