12:48

С Павлика Морозова окончательно убирают брусчатку (фото)

  1. Новости
С Павлика Морозова окончательно убирают брусчатку (фото) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В Калининграде с улицы Павлика Морозова убирают брусчатку с последнего участка. Об этом «Клопс» сообщили в администрации города. 

Речь про отрезок в районе Киевской. Ведётся обустройство дорожного «корыта». На другом конце улицы, со стороны Летней до Коммунистической, завершают подготовку основания для верхнего слоя дороги и установку бортового камня. Брусчатку заменят асфальтом. 

Павлика Морозова реконструируют за год. Власти не исключают, что после расширения улицы движение может стать двусторонним. 

Работы проводит компания ООО «Мосинжиниринг». Фирма согласилась выполнить капитальный ремонт за 220 миллионов. Второй участник, АО «ПО Возрождение», оценило свои работы на миллион рублей дороже.

Компания «Мосинжиниринг» создана в 2016 году. Директор — Араик Габриелян. По данным мониторинга госзакупок, основным заказчиком предприятия является администрация Калининграда.  

Протяжённость Павлика Морозова — 1,5 километра: от Киевской до Летней. Приведут в порядок проезжую часть, тротуары, обустроят ливнёвку.

+270
Смотреть
график