12:29

В Калининграде планируют убрать рекламные баннеры с драмтеатра и музея

  1. Новости

В Калининграде с Музея изобразительных искусств и драмтеатра планируют снять портящие вид рекламные баннеры. Так на вопрос слушателя в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» ответил региональный министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

«Именно сейчас наш драматический театр рассматривает такой вариант: убрать эти баннеры между колоннами и поставить два экрана, на которых будет реклама сменяться. Потому что без рекламы учреждениям культуры нельзя — по-другому о них (событиях — ред.) узнавать не будут», — министр добавил, что правильнее было бы сделать также упор на соцсети.

Власти приступят к задуманному, когда появится альтернатива — в пример Андрей Ермак привёл рекламу на электронных табло возле Кафедрального собора.

«По Музею изобразительных искусств мы с Галиной Заболотской (директором учреждения — ред.) думаем, потому что её, я уверен, точно так же эта реклама не впечатляет, но пока нет альтернативы. В ближайшие три-четыре месяца какие-то решения будут приняты», — заключил министр.

У Калининградского музея изобразительных искусств появился забор, баннерную рекламу с фасада учреждения сняли. Сделали это ради съёмок фильма «Нюрнберг».

+289
Смотреть
график