10:34

Директор стройфирмы прикарманил почти 48 млн рублей, выделенные на развязку в Калининградской области

  1. Новости

Директор строительной фирмы подозревается в крупном мошенничестве — он прикарманил 47 млн 890 тыс. рублей, выделенных на дорожную развязку в Калининградской области. Об этом сообщила начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Возведение дороги выполнялось в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России». Выделенный на работы аванс 44-летний злоумышленник потратил не по назначению.

«Несмотря на то что строительный холдинг фигуранта находится далеко от Калининграда в другом регионе России, денежные транши из федерального бюджета должны были быть использованы на строительство автомобильной развязки в Калининградской области, однако перечислены были на иные цели. Речь идёт о суммах в особо крупном размере, под которые генеральным директором были предоставлены заведомо ложные сведения и акты выполненных работ, что подтвердили обыски, проведённые в офисах компании в двух субъектах Российской Федерации», — рассказала Поставничая.

Хищение пресекли сотрудники УФСБ России по региону. Следователи провели обыски и изъяли документы, в том числе и в другом регионе, где находится офис компании. Следственной частью регионального УМВД возбуждено уголовное дело по ч. 7 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершённое в особо крупном размере»).

Директор строительной компании похитил 47 миллионов рублей из бюджета. УМВД по Калининградской области
+270
Смотреть
график