22:01

Эксперт допустил исчезновение IQOS с российского рынка

  1. Новости
Эксперт допустил исчезновение IQOS с российского рынка - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

В России могут запретить систему нагревания табака IQOS. Подробности со ссылкой на члена координационного совета по борьбе против табака при Минздраве РФ Виктора Зыкова сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Эксперт заявил, что в будущем подобные приспособления для курения могут стать недоступны для отечественного потребителя. Это может произойти и в других странах.

Зыков указал на иск по делу о «посягательству на интеллектуальную собственность», который в январе компания RJ Reynolds Tobacco подала против Philip Morris и Altria. «Это спор в сфере интеллектуальной собственности, решение направлено на защиту патента, который, как утверждается, принадлежит другой компании. Если подобные иски будут подаваться в других странах, где на рынке представлены системы нагревания компании Philip Morris, в том числе и в России, вероятно, могут быть такие же решения, если действительно есть нарушения патента», — рассказал спикер.

Административная проверка иска RJ Reynolds Tobacco займёт два месяца. На это время Philip Morris и Altria не смогут продавать устройства для нагревания табака. Такое решение приняла комиссия по международной торговле США. Если его не отменят, то компании с ноября больше не смогут торговать своими изделиями.

Виктор Зыков  отметил, что необходимо бороться с проблемой потребления никотина в целом, а не только с отдельными  табачными брендами. 

В России в 2,5 раза выросли продажи устройств для нагревания табака.

+145
Смотреть
график