16:49

Под Калининградом водитель и пассажир избили инвалида, которого задела машина

  1. Новости

В СНТ под Калининградом на инвалида наехала машина, после чего мужчину избили водитель и пассажир. Об этом «Клопс» сообщил источник в экстренных службах региона, подробности рассказал сам пострадавший. 

В четверг, 30 сентября, около 18:00 38-летний Александр (имя изменено) возвращался с работы домой. Не земляной дороге в СНТ он услышал, как сзади на приличной скорости едет машина и тормозит у него за спиной. 

«Я почувствовал как автомобиль ударил меня под колено. Обернулся — естественно, сказал водителю пару ласковых. Тут из машины выскочил пассажир со словами: «Сейчас я тебе покажу!» Он достал из багажника какую-то железную трубу и пошёл на меня. Тут и водитель выбежал, начал бить меня кулаками. Затем этот ударил трубой. Я упал на землю, они меня били ногами, я потерял сознание», — рассказывает Александр. 

Очнувшись, он услышал мужские голоса. Пассажир кричал: «Давай быстрее отсюда тикать!» Александр успел снять на телефон удалявшуюся машину и бежавшего за ней человека. Проезжавшая мимо соседка помогла мужчине подняться и вызвала скорую помощь. 

«Сколько мог  — закрывал голову руками: у меня эпилепсия, я 15 лет на таблетках. Кости у меня целы, я весь в синяках и ссадинах, половина лица опухла, челюсть болит, за ухом тоже. Сегодня прошёл судебно-медицинскую экспертизу», — говорит мужчина. 

По словам Александра, он написал заявление в ГИБДД и полицию. Участковый к нему пока не приходил. Редакция обратилась в пресс-службу УМВД по Калининградской области, в ведомстве пообещали прокомментировать ситуацию позднее.