08:57

Санатории Калининградской области вошли в топ-100 инвестиционно привлекательных здравниц

  1. Новости
Санатории Калининградской области вошли в топ-100 инвестиционно привлекательных здравниц - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

«Янтарный берег» и «Лангендорф» вошли в топ-100 привлекательных для инвестиций санаториев России. Ежегодный рейтинг, который составляется с 2015 года, опубликован на сайте Федерального агентства по туризму.

Здравница из Светлогорска («Янтарный берег») занимает 28 строчку списка, а комплекс из Гвардейского района расположился на 85 месте.

При распределении мест учитываются три основных параметра: масштаб бизнеса, его эффективность и потенциал. При этом аналитики отрасли считают, что калининградские санатории входят в пятёрку наиболее эффективных в стране. В 2020 году загрузка региональных здравниц составила 46%. 

«Данный показатель является наиболее высоким среди курортных регионов в соответствующем году. При этом средняя стоимость пребывания в здравницах в 2020 г. значительно ниже, чем в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях: на 35-40%», — говорится в комментарии к рейтингу.

Калининградская область возглавила топ-20 российских регионов с самым дорогим проживанием в санаториях.

+343
Смотреть
график