16:46

Синоптик пообещал жителям европейской части России «золотую осень»

  1. Новости
Синоптик пообещал жителям европейской части России  «золотую осень»  - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

На грядущей неделе антициклон принесёт в центр европейской части России малооблачную погоду без осадков. Подробности со ссылкой на слова научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда приводят РИА Новости в воскресенье, 26 сентября.

По словам специалиста, начинается так называемая «золотая осень». Приход мощного антициклона в регионы ожидается в понедельник. Он отметил, что в этот день ещё будет облачно, однако начнут проявляться просветы. Пройдут небольшие дожди. 

«Во вторник облачно с прояснениями, в среду ещё больше, а в четверг ещё… Солнца на следующей неделе будет гораздо больше, и всю неделю преимущественно без осадков… «Золотая осень» — это не тёплая погода, это удовольствие от красок. Да, на следующей неделе можно об этом говорить», — подчеркнул синоптик.

Днём воздух будет прогреваться до +10-12 градусов, а ночью остывать до +5-0. Вильфанд не исключает вероятность наступления заморозков. 

Ранее синоптики рассказали о погоде в Калининграде на понедельник.

+343
Смотреть
график