12:31

Пустынные пляжи и изысканная кухня: журналист РИА Новости рассказал о достопримечательностях Калининградской области

  1. Новости
Пустынные пляжи и изысканная кухня: журналист РИА Новости рассказал о достопримечательностях Калининградской области - Новости Калининграда

Журналист РИА Новостей побывал в Калининградской области и рассказал о главных достопримечательностях. Регион стал пользоваться высокой популярностью среди российских туристов на фоне пандемии и закрытия границ.

Одной из визитных карточек Калининграда журналист назвал хомлинов — добрых духов, живущих рядом с людьми. Ночью они мастерят изделия из янтаря. Их придумала калининградка Наталия Шевченко. Всего хомлинов семь. Их фигурки находятся рядом с главными городскими достопримечательностями.

Ещё одна достопримечательность региона — бескрайние и пустынные пляжи. Их исключительная особенность заключается в отсутствии инфраструктуры для туристов —  баров, шезлонгов и кабинок для переодевания. В качестве примера журналист приводит пляж на Балтийской косе. 

Особое внимание автор публикации уделил местной кухне, которую невозможно представить без блюд из форели, судака, щуки, лосося и угря. Их можно отведать в одном из ресторанов в Зеленоградске. В нём также подается сугудай из выштынецкого сига.  Разрешение на его вылов получили лишь четыре рыбака.

+343
Смотреть
график