14:03

В калининградском зоопарке умер тигр Тайфун

  1. Новости
В калининградском зоопарке умер тигр Тайфун - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба зоопарка Калининграда
Фото: пресс-служба зоопарка Калининграда

В калининградском зоопарке умер 20-летний тигр Тайфун. Об этом сообщает пресс-служба учреждения в пятницу, 24 сентября.

«Причина смерти — физиологическая старость. 1 июля 2021 года Тайфуну исполнилось 20 лет. В природе амурские тигры живут в среднем до 15 лет. Процессу старения Тайфуна сопутствовало серьёзное заболевание. Оно проявлялось ухудшением двигательной активности, хромотой. В результате заболевания у тигра значительно снизилась мышечная масса и чувствительность задних конечностей», — говорится в сообщении.

В апреле Тайфуна и ещё несколько пожилых животных обследовали. Тигру сделали рентген позвоночника, УЗИ внутренних органов, общий клинически и биохимический анализ крови. 

«Обследование выявило проблему в позвоночном столбе и межпозвоночных дисках шейного отдела. Из-за хронических патологических процессов нарушилось прохождение нервных импульсов от головного мозга до нервов мышц. Ситуацию усугубляла хроническая болезнь почек. В совокупности эти факторы не позволяли провести лечение с благоприятным исходом», — рассказали в зоопарке. 

Тем не менее, тигр сохранял хороший аппетит. Ему скорректировали диету и назначили противовоспалительные препараты. 

Тайфун родился 1 июля 2001 года в зоопарке Челябинска. В Калининград приехал в феврале 2002-го.

В августе сообщалось, что состояние Тайфуна ухудшилось. Проблемы со здоровьем у животного начались в 2008 году. Однако, долгое время не было способа поставить тигру точный диагноз. За последний год Тайфун сильно похудел, снизилась чувствительность лап. Ветеринары старались максимально облегчить его страдания. 

+301
Смотреть
график