Один из главных критериев при выборе бананов — цвет и эластичность кожуры. Об этом пишет РИА Новости в субботу, 18 сентября.
Зрелые фрукты обычно имеют нежно-жёлтый цвет, а некоторые — слегка золотистый. Последний говорит о том, что бананы уже полностью созрели, на вкус они будут очень сладкими и приятными. Недозрелые бананы твёрдые на ощупь, а кожура — не эластичная. Перезрелые фрукты мягкие, но от них остается ощущение «клейкости» внутри. Самые подходящие — те, что имеют эластичную кожуру и на ощупь не продавливаются, но при этом и не слишком твёрдые. Считается также, что искривлённые бананы вкуснее и слаще, чем прямые.
Американский диетолог Кристофер Мор рассказал, чем полезен чернослив для пожилых женщин.