14:02

В центре Калининграда остановки завалены мусором (фото)

  1. Новости
0:00
/
1:59
В центре Калининграда остановки завалены мусором (фото)  - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В Калининграде на улице Черняховского урны на остановках переполнены, вокруг них образовались мусорные завалы. Об этом «Клопс» рассказали местные жители. 

От павильона напротив Центрального рынка отходы не вывозят по несколько дней. Похожая картина и на других остановках. Калининградцы даже измерили эти мусорные курганы: в высоту — 90 сантиметров, в ширину — полтора.  

В центре Калининграда остановки завалены мусором (фото)  - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Подобная ситуация в областном центре сохраняется в течение недели, пишет «РБК-Калининград» со ссылкой на директора муниципальной «Чистоты» Юрия Егорова. 47 остановок оказались завалены мусором. По словам Егорова, сейчас их обслуживает не городское предприятие, а ООО «Дворник». 

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова подтвердила, что есть проблемы с контейнерами возле остановок и небольших магазинов. 

«Дала поручение провести работу с собственниками НТО. Надо, чтобы у каждой организации был заключён договор с МБУ «Чистота» либо с тем, кто будет убирать мусор. Вижу через камеры, что в вечернее время пакеты с мусором перемещают к нашим контейнерам, которые обслуживает муниципальная организация», — отметила Дятлова. 

По данным системы Руспрофайл, в Калининграде зарегистрированы пять организаций, в названии которых фигурирует слово «дворник». Две из них ликвидированы. Генеральным директором трёх действующих — ООО «Дворник», ООО «Газета Дворник» и ООО «Дворник — Калининград» значится Ольга Биктеева. Она также является руководителем и учредителем компании «Омега-Прим» (строительная, торговая, выставочная деятельность). По данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Дворник» являются два физических лица — Виктор Жуков (51% доли) и Галина Махлова (49%).

У ООО «Дворник» указаны 25 видов деятельности. В основном предприятие занимается издательской деятельностью, в числе его компетенций также аренда и управление имуществом.

+205
Смотреть
график