12:18

Кассационный суд не стал смягчать приговор Ефремову

  1. Новости
0:00
/
1:09

Второй кассационный суд в Москве не стал смягчать приговор актёру Михаилу Ефремову, которого осудили на 7,5 лет за смертельное ДТП. Об этом пишет РИА Новости в среду, 15 сентября.

«Приговор Пресненского районного суда... и апелляционное определение Московского городского суда оставить без изменения, кассационные жалобы — без удовлетворения», — сказал судья.

В своей жалобе защита артиста указала, что «слабое состояние здоровья Ефремова в совокупности с выявленным у него органическим расстройством личности в связи со смешанными заболеваниями и синдромом зависимости от алкоголя… остались без реальной оценки». Адвокаты также заявляли, что «лица, имеющие психические аномалии, не могут в области уголовной ответственности в полной мере приравниваться к психически здоровым». Эти смягчающие обстоятельства должным образом не учли при назначении наказания, уверена защита актёра.

Справка

Органическое расстройство личности — это стойкое нарушение работы мозга в результате его болезни, повреждения или дисфункции. Оно вызывает значительное изменение поведения, снижение мыслительных функций и психическое истощение.

Смертельная авария произошла на Смоленской площади в Москве вечером 8 июня 2020 года. Михаила Ефремова признали виновным. В июне 2021-го сообщалось, актёр попросил смягчить ему наказание.

+382
Смотреть
график