20:28

«Кладезь новых технологий»: Apple представила новый планшет и смартфон

  1. Новости
0:00
/
1:37
Фрагмент презентации Apple
Фрагмент презентации Apple.

Компания Apple представила новое поколение iPhone. Всю линейку смартфонов показали на традиционной осенней презентации, которая проходила в прямом эфире на сайте компании.

Американскому производителю удалось сохранить диагональ дисплея и при этом уменьшить экранный вырез. Это случилось впервые с момента запуска системы FaceID. Камеры iPhone 13 и 13 mini расположены по диагонали. Других внешних изменений по сравнению с 12-ой серией не произошло.

Внутри аппарата улучшена система управления дисплеем, выросла графическая производительность телефона. За это отвечает 5-нанометровый процессор Apple Bionic A15. За способность трубки решать задачи, где используется искусственный интеллект, инженеры из Купертино назвали её «кладезь новых технологий».

Улучшения коснулись и видеоматрицы.  Сверхширокоугольная камера, по заверениям создателей, лучше снимает при недостатке света. А технология «киноэффект» позволяет размывать фон, чего ранее у iPhone не было. Цена устройства 799 долларов. Доступны модели с памятью 128, 256 и 512 Гб.

Новый iPad оснастили процессором A13 Bionic. Самые большие изменения коснулись камеры планшета. Она стала широкоугольной, а разрешение увеличилось до 12 Мп. Функция «В центре внимания» позволяет отслеживания движения людей. Устройство с объёмом памяти от 64 Гб будет стоить 329 долларов. В продажу оно поступит на следующей неделе.

Сноуден предупредил владельцев смартфонов Apple об опасности.

+330
Смотреть
график