14:58

Замок Тапиау в Гвардейске передали Калининградской области

  1. Новости
0:00
/
0:53
Замок Тапиау в Гвардейске передали Калининградской области - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Замок Тапиау, расположенный в Гвардейске, передали Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства во вторник, 14 сентября.

Новым пользователем объекта стал Калининградский историко-художественный музей. Договор о передаче комплекса подписали директор учреждения Сергей Якимов и заместитель начальника управления ФСИН по Калининградской области Олег Велиев. Музей получил в пользование замковый имущественный комплекс из 48 объектов. Согласно документам, все они находятся в «удовлетворительном состоянии». 

«Объект сейчас передается в оперативное управление историко-художественному музею. Дальше его судьба — это передача в собственность региона и, я думаю, что мы используем Корпорацию развития Калининградской области для того, чтобы с помощью инвесторов ввести этот объект в туристический оборот», — рассказал глава региона Антон Алиханов.

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

В июне сообщалось, что последних заключённых колонии № 7, на территории которой находится замок Тапиау в Гвардейске, перевели в другие исправительные учреждения.

+217
Смотреть
график