12:16

«Утром вырвались, а к вечеру дорогу перерыли»: жители Космодемьянского — о начавшемся ремонте Карташева

  1. Новости
«Утром вырвались, а к вечеру дорогу перерыли»: жители Космодемьянского — о начавшемся ремонте Карташева - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининграде с 2 сентября закрыли автомобильное движение по части Карташева. Как попасть в Космодемьянский и выбраться оттуда на автобусе и машине —в материале «Клопс».

Закрыли без предупреждения

Движение по магистрали закрыли утром в четверг, 2 сентября. Несколько часов автомобилисты ездили под запрещающие знаки в сторону балтийского шоссе, но в обед асфальт вскрыл экскаватор. 

«Утром прорвались. Никто ничего не понял: выехали на Карташева, а там знаки. Как и куда повернуть — никакой информации. Мы себе полосу отвоевали, а вечером уже всё перерыли, ехать некуда», — рассказал местный житель Алексей. 

Пассажиры общественного транспорта оказались в ещё более сложном положении. Люди не знали, на какую остановку идти, чтобы уехать на работу или добраться до школы. Перевозчиков так же не проинформировали об изменения схемы движения. 

«Ехала на автобусе №5, нужно было попасть на Карташева, но водитель свернул на Новгородскую и до места меня так и не довёз. Сказал, что сам в шоке, куда ехать — толком не знает», — говорит калининградка Анастасия.  

В администрации города проблему признали: комитет развития дорожно-транспортной инфраструктуры не выпустил постановления на каждый этап работ, сотрудники муниципальной компании «ГДСР» не проверили проект организации движения. Дорожники из питерского АО «Возрождение» вышли на объект, но начали не с первого этапа, как планировалось, а с последнего. 

Как теперь ехать?

Существует два въезда в микрорайон: с проспекта Победы через Новгородскую и с балтийского шоссе на ул. Спасателей (Магнитогорскую). В субботу на этом перекрёстке должны установить восьмиметровые мачты с временными светофорами. Это будет фактически дублёр регулятора, который был на пересечении с Карташева. 

Автобусные маршруты №5, 32, 8, 92 временно не будут заезжать на остановки «Ул. Макаренко» и «Ул. Карташева». Возле дома №48 на Карташева в пятницу оборудовали разворотное кольцо. Теперь все маршруты будут заканчиваться посередине ремонтируемой улицы. 

«Утром вырвались, а к вечеру дорогу перерыли»: жители Космодемьянского — о начавшемся ремонте Карташева - Новости Калининграда | Схема предоставлена администрацией Калининграда
Схема предоставлена администрацией Калининграда

К новой схеме у жителей вновь возникли вопросы. «На улице Аральской 32-й ехал в сторону Карташева, а следом там же остановился тот, кто ехал обратно. В общем, полная путаница», — рассказывает калининградец Константин.

О начале ремонта главной улицы Космодемьянского редакции сообщили местные жители. За два дня до этого глава администрации Елена Дятлова сообщила о том, что дорожники не выйдут на объект, пока не заключат договоры с субподрядчиками.  

+367
Смотреть
график