11:30

Минтруд планирует изменить правила начисления соцвыплат на детей 3-7 лет и родителям-одиночкам

  1. Новости
0:00
/
1:23

Минтруд планирует изменить правила начисления соцвыплат на детей от трех до семи лет, беременным, вставшим на учёт на раннем сроке и родителям-одиночкам. Об этом пишут «Известия» в четверг, 26 августа.

«Как и в прошлом году, Минтруд постоянно проводит мониторинг обратной связи от граждан, обращающихся за мерами социальной поддержки. С учётом этого готовятся изменения в правила предоставления выплаты на детей от трёх до семи лет, а также в правила предоставления выплат для женщин, вставших на учёт в ранние сроки беременности, и одиноких родителей, которые позволят не учитывать при назначении помощи автомобили, находящиеся в розыске или под арестом. Эти изменения будут внесены до конца года», — сообщила «Известиям» заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина.

По нынешним правилам, семьи с двумя машинами не могут рассчитывать на выплаты. По новым нормам, власти не будут учитывать автомобили, если они находятся в розыске или арестованы.

Пособия на детей от трёх до семи лет варьируются в зависимости от доходов семьи. Они составляют от 50% до 100% величины прожиточного минимума, установленного в регионе. Размер выплат для беременных и родителей-одиночек — 50% от аналогичного показателя. При определении уровня доходов учитываются движимое и недвижимое имущество, а также банковские вклады.

Заявления на ежемесячные пособия ПФР начал принимать в июле

+367
Смотреть
график