17:12

Порхала среди петуний: калининградка заметила на клумбе бабочку, похожую на колибри (видео)

  1. Новости
0:00
/
1:02
Порхала среди петуний: калининградка заметила на клумбе бабочку, похожую на колибри (видео) - Новости Калининграда | Фото: скриншот видео Евгении Погореловой
Фото: скриншот видео Евгении Погореловой

Калининградка заметила на клумбе бабочку, напоминающую колибри. Евгения Погорелова сняла видео с необычным насекомым и поделилась им с «Клопс».

В кадре бабочка зависала над лиловыми петуниями, трепетала крыльями и пила нектар при помощи длинного хоботка, что делало её похожей на обитательницу тропических лесов Америки колибри. 

Как пояснил «Клопс» натуралист, администратор паблика «Клуб любителей бражников» ВКонтакте Павел Бульба, Евгения повстречала бражника подмаренникового.

«Калининградская область входит в ареал насекомого. Это сумеречная и ночная бабочка, зависает над цветами, добывая нектар. Гусеницы развиваются на Иван-чае, подмареннике (луговая трава — ред.) и винограде», — пояснил Бульба. 

Подмаренниковый бражник. Евгения Погорелова

Те, кто видит это насекомое впервые, довольно часто принимают его за колибри. «Они думают, что нашли сенсацию. Пишут в паблик, шлют фото. Я в таких случаях отвечаю: чтобы отличить колибри от бражника, нужно учесть, что бражники водятся по всему миру, а колибри есть только в Америке».

+367
Смотреть
график