10:03

Калининградское волонтёрское движение стало финалистом премии «Жить вместе-2021»

  1. Новости
0:00
/
1:52
Калининградское волонтёрское движение стало финалистом премии «Жить вместе-2021» - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба премии «Жить вместе-2021»
Фото: пресс-служба премии «Жить вместе-2021»

Калининградское волонтёрское движение «Хранители руин» стало финалистом премии «Жить вместе-2021». Об этом сообщает пресс-служба премии. 

На конкурс было подано 235 заявок. В финал вышли 16 проектов в 5 номинациях. Всего на конкурс в 2021 году было подано 235 заявок. Калининградские волонтёры — единственные, кто попали в дополнительную номинацию «Молодые». 

«Смотришь на заявки – и радуешься: как будто дуновение свежего ветра. Когда вчитываешься в эти описания, возникает эффект, что ты вообще про другую страну читаешь, что это происходит не в России. А это важный пласт в жизни нашей страны, но который мы часто не видим, потому что смотрим на другое. Благодаря таким инициативам всё держится. Они — закваска для всего остального, для всей нашей жизни в её многообразии, потому что это делается от сердца, потому что это делается вместе», — заявил член жюри, президент благотворительного фонда «Жить вместе» Алексей Наумов.

Победителей премии назовут 21 августа в Москве. 

Справка

«Жить вместе» — премия в поддержку социальных, культурных и церковных проектов, направленных на решение общественно значимых задач и формирование сообществ. Призовой фонд — 500 тыс. рублей. Для участия проект должен работать не менее трёх лет. Однако, предусмотрена дополнительная номинация «Молодые». В ней могут участвовать организации, подходящие под одну из основных категорий, но существующие менее двух лет.  

Волонтёрское движение «Хранители руин» основали в январе 2020 года. Оно занимается изучением, приведением в порядок и сохранением ценных исторических руин в Калининградской области. С момента основания проведено свыше 40 выездов на более чем 20 памятников. В сообществе более 200 волонтёров.

+605
Смотреть
график