17:00

Ермак рассказал, куда пойдут заработанные на благотворительном фестивале «Кантата» средства

  1. Новости
0:00
/
0:47
Ермак рассказал, куда пойдут заработанные на благотворительном фестивале «Кантата» средства - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Власти решили сделать Международный музыкальный фестиваль «Кантата»6+ платным, чтобы пустить средства на восстановление культурных объектов Калининградской области. Об этом глава министерства по культуре и туризму региона Андрей Ермак рассказал на пресс-конференции мероприятия в четверг, 5 августа.

«Мы предполагаем, что те суммы, которые мы соберём от продажи билетов входных на концерты фестиваля, пойдут как раз на восстановление этих объектов культурного наследия. А там, вы знаете, и водонапорная башня в Знаменске, и маяк в Заливино», — по словам чиновника, в соответствующем списке семь зданий.

Будут ли их восстанавливать комплексно, по отдельности или выделят деньги лишь на «один какой-то», решит наблюдательный совет фонда «Благоустройства и взаимопомощи».

В Калининградской области на участие в губернаторской программе восстановления памятников заявили семь инвестпроектов. Мы писали, какие кирхи, замки, мельницы и пивоварни рассчитывали в неё попасть.

+605
Смотреть
график