17:03

Лежал на песке, окружённый толпой: что известно о гибели 19-летнего парня на городском пляже Балтийска

  1. Новости
0:00
/
1:54

Причину смерти 19-летнего молодого человека, скончавшегося на пляже Балтийска после избиения, устанавливают эксперты. Ещё один пострадавший был госпитализирован, о нём стало известно позже. Об этом «Клопс» рассказал источник в экстренных службах региона, а также очевидец. 

Точная причина смерти 19-летнего юноши пока не установлена. Не исключено, что полученные в драке травмы не состоят в причинно-следственной связи с гибелью. 

«Молодой человек страдал от хронического заболевания сосудов, которое обостряется при приёме алкоголя, курении, стрессе. Не исключено, что именно болезнь привела к микроаневризмам, кровоизлиянию в мозг и смерти. Сейчас назначены дополнительные химико-токсикологические и гистологические исследования», — рассказал источник.

Житель Балтийска Андрей (имя изменено) рассказал, что парня нашли на пляже около трёх часов ночи, когда закончилась дискотека. Он лежал в нескольких метрах от пульта ди-джея. Толпа людей собралась вокруг, они светили фонариком в центр, где лежал раненый. 

У присутствующих я спросил: «Что случилось?» Мне ответили, что его избили. Пострадавший не шевелился, у него только слегка двигались зрачки. 

Несколько человек звонили в скорую. Трое парней, наверное, его знакомые, бросились его реанимировать. Один держал язык, чтобы пострадавший не задохнулся, двое других делали какие-то манипуляции, вроде массажа сердца, пытались его переворачивать. Вся эта суета происходила примерно 15 минут, до приезда скорой. Только на следующий день я случайно узнал, что в ту ночь на пляже был избит ещё один парень», — рассказал Андрей «Клопс». 

Вторым пострадавшим оказался 25-летний военнослужащий, который также подрался с неизвестными. Его госпитализировали в военно-морской госпиталь с закрытой черепно-мозговой травмой и подозрением на сотрясение головного мозга. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.

В ночь на 1 августа в Балтийске до смерти избили 19-летнего юношу. Трагедия произошла в районе главного спуска к пляжу. Группа молодых людей нашла своего приятеля на песке с травмами головы. Парень был без сознания, весь в крови, он скончался до приезда скорой помощи. 

+205
Смотреть
график