15:42

Тренировка на современном покрытии: чем можно позаниматься в спортивном парке на стадионе «Калининград»

  1. Новости
0:00
/
1:53
Тренировка на современном покрытии: чем можно позаниматься в спортивном парке на стадионе «Калининград» - Новости Калининграда | Архив «Клопс»
Архив «Клопс»

Стадион «Калининград» открыли для занятий спортом. Внутри арены и вокруг неё доступны различные кружки и тренажёры. Как туда попасть и что доступно бесплатно — в материале «Клопс».

Парк на улице

Для калининградцев доступен большой баскетбольный центр, детское футбольное поле, специальная велосипедная трасса, тренажёрная площадка, а также беговая дорожка (второй этаж стадиона). В ближайшее время откроют теннисные корты. Внутри есть туалет и раздевалки. 

Парк работает с утра до вечера, вход свободный. Попасть на арену можно через зону контроля (личный досмотр и термометрия). Открыты входы №1 (со стороны Аллеи чемпионов, второй эстакадный мост) и №4 (набережная Ветеранов).

Тренировка на современном покрытии: чем можно позаниматься в спортивном парке на стадионе «Калининград» - Новости Калининграда | Иллюстрация: Александр Скачко
Иллюстрация: Александр Скачко

Строили спортивные сооружения на бюджетные деньги и средства спонсоров. Например, баскетбольную площадку возводил крупный российский банк. Часть денег инвестировал сам стадион. 

Секции внутри

Внутри стадиона множество помещений после ЧМ-2018 постепенно переоборудовали для различных секций. В марте открыли кружок для занятий хоккеем. В помещениях до 500 «квадратов» установили электронные системы и силовые тренажеры: они позволяют отрабатывать удары и реакцию. В залах не классический лёд, а пластиковые панели, имитирующие покрытие для отработки элементов ведения шайбы без использования коньков. Для учащихся спортшкол занятия проходят бесплатно. Там же возможны тренировки и по шорт-треку. 

Бесплатно проводят тренировки по стрельбе из лука, велоспорту, академической гребле и акробатическому рок-н-роллу. За футбольные тренировки придётся заплатить. Работают секции дзюдо, гимнастики и современных танцев. Для детей с инвалидностью проводят уроки по игре в настольный теннис.

Позже в спортивном парке появятся места для отдыха и точки продажи еды.

Какие кружки и секции можно посещать за деньги внутри стадиона, сколько это стоит и каков график, читайте в материале «Клопс»

+349
Смотреть
график