16:14

«Главная наша задача — выращивать чемпионов»: Алиханов — о развитии малого и среднего предпринимательства

  1. Новости
0:00
/
1:39

В Калининградской области в сфере малого и среднего предпринимательства необходимо выращивать чемпионов международного уровня. Об этом заявил Антон Алиханов, подводя итоги ежегодного конкурса деловых проектов «Бизнес-баттл», организованного медиагруппой «Западная пресса».
Слова губернатора приводит «РБК Калининград».

«Главная наша задача — выращивать чемпионов, которые из малого и среднего предпринимательства станут крупными компаниями и будут составлять гордость российского бизнеса. И я очень рад, что у нас такая работа началась, уверен, что наш пример потом будет использоваться другими регионами, а может быть и странами», — сказал глава Алиханов.

Губернатор считает, что задача национального проекта по развитию малого и среднего бизнеса — создать порядка двух сотен быстрорастущих компаний, которые выйдут на экспорт и займут своё место в международной экономике.

«Я хотел, кстати, несколько пожаловаться, что ли на ситуацию с национальным проектом по развитию малого и среднего бизнеса. Если мы будем ориентироваться исключительно на ту цель, которая стоит в этом нацпроекте — а звучит она так: увеличить количество, объём занятых до 25 млн человек <...> При сохранении текущей структуры малого и среднего бизнеса — 54-55% торговля, ещё 13-15% стройка — ну, то есть, вообще непонятно, в чём задача наращивать количество людей, потому что при сохранении этой структуры это называется деградация, а не развитие», — отметил глава региона.

В финал «Бизнес Баттла» вышли пять проектов — по одному от каждого наставника. На победу претендовали глэмпинг-парк-ресторан-SPA на Куршской косе «Викингуд» Александра Воловенко, Наталья Казакова и её кафе-сувенирная «У Герды» в Железнодорожном, а также галерея современного искусства ArtSpace Марии Семченковой.

+242
Смотреть
график