12:37

Мэрия Калининграда провела рейд по точкам нелегальной торговли на Сельме

  1. Новости
0:00
/
1:25
Фото: пресс-служба администрации Калининграда

Мэрия Калининграда провела рейд по точкам нелегальной торговли на Сельме. «Злостных нарушителей» по всему городу насчитали 65, сообщает пресс-служба администрации.

Специалисты мэрии вместе с полицейскими Ленинградского района провели проверку в пятницу, 30 июля. На Сельме рейды проводятся дважды в неделю, в Калининграде в целом — ежедневно, рассказала начальник отдела в сфере благоустройства комитета муниципального контроля Ирина Коровина.

«Все точки незаконной торговли знаем. Таких точек несанкционированной торговли — «злостных нарушителей» около 65 в городе. Сотрудники комитета постоянно проводят контрольные мероприятия. В летний сезон стало больше торговых точек овощами и фруктами. Мы охватываем не только центр, но и окраины города».

У продавца палатки, установленной возле дома №120 на улице Гайдара для прекращения торговли полицейские изъяли весы. В отношении нарушителей на ул.Согласия, 1 и 44 составили административные протоколы.

Всего со 2 по 22 июля в Калининграде составили 101 протокол, с начала года — 883. Из них в отношении граждан — 831, индивидуальных предпринимателей — 52. Протоколы направлены в адрес мировых судей, общая сумма штрафов составила 1 639 000 рублей. 

+242
Смотреть
график