11:35

В Калининграде назвали победителей «Бизнес Баттла» (фото)

  1. Новости
0:00
/
1:10
В Калининграде назвали победителей «Бизнес Баттла» (фото) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Победителем конкурса стартапов «Бизнес Баттл», организованного медиагруппой «Западная пресса», стал Кирилл Русаков и его команда пекарни «Просто хлеб» с проектом «ФудТракФлот». Предприниматель получил миллион рублей, на церемонии побывал корреспондент «Клопс».

Имена победителей назвали в пятницу, 30 июля. Бесплатную учебу в MBA от РАНХиГС получил проект «Чистая среда» супругов Себровских. Пара занимается домашними фермерскими продуктами и сувенирами ручной работы. 

Всего же в финал «Бизнес Баттла» вышли пять проектов — по одному от каждого наставника. На победу претендовали глэмпинг-парк-ресторан-SPA на Куршской косе «Викингуд» Александра Воловенко, Наталья Казакова и её кафе-сувенирная «У Герды» в Железнодорожном, а также галерея современного искусства ArtSpace Марии Семченковой.

Конкурс стартапов проходил в третий раз. Участников наставляли глава ГК «Залесское молоко» Андрей Романов, совладелец сети ресторанов Britannica Project Максим Здрадовский, глава группы компаний «Мегаполис и партнёры» Евгений Морозов, учредитель технопарка «Экобалтик» и совладелец бренда «Мирамистин» Андрей Горохов и управляющий ВТБ в Калининградской области Елена Шендерюк.

+242
Смотреть
график