12:00

«Очнулась между сидениями»: в Калининграде полицейский попал в ДТП, пострадала 22-летняя пассажирка

  1. Новости
0:00
/
4:05
«Очнулась между сидениями»: в Калининграде полицейский попал в ДТП, пострадала 22-летняя пассажирка   - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В Калининграде сотрудник полиции на «Ладе» врезался в столб, его 22-летняя пассажирка получила травму позвоночника и сотрясение головного мозга. Об этом «Клопс» рассказали источник в экстренных службах региона и сама пострадавшая Екатерина.

Авария произошла 25 июля около 5:00 на ул. Дмитрия Донского, недалеко от детской областной больницы. «Лада Веста» на большой скорости въехала в фонарный столб. Пассажирка машины ударилась головой о переднее сидение, с подозрением на сотрясение головного мозга и травмой спины калининградку отвезли в БСМП. По данным источника, других пострадавших в аварии не было, но известно, что за рулём легковушки находился сотрудник полиции. 

«Клопс» разыскал потерпевшую и пообщался с девушкой. Екатерина с трудом говорит и утверждает, что чувствует себя очень плохо. Девушка находится под наблюдением врачей. 

По её словам, у неё перелом отростка позвоночника, сотрясение головного мозга, ушибы. Из-за травмы головы события, происходившие накануне аварии, и сам момент ДТП она помнит «вспышками». Картина происходящего понемногу всплывает в памяти благодаря свидетельствам подруг девушки, телефонным звонкам и сообщениям. 

Не могла найти ключи

«Вечером в субботу, 24 июля, мы с двумя подругами отдыхали дома, а потом решили поехать в город. Не попали в одно заведение, отправились в другое. Я звонила нескольким знакомым, в том числе Максу — это мой знакомый сотрудник полиции. Он сказал, что работает, предложил к нему заехать, чтобы просто посидеть с ним на посту. В тот вечер он звонил мне несколько раз», — вспоминает девушка. 

Катя говорит, что с Максимом они познакомились в соцсетях около трёх месяцев назад. Иногда созванивались, гуляли. Их связывают приятельские отношения. 

«Уже после полуночи мы с подругой отправились в другой клуб на проспекте Мира. Там пробыли недолго — мне было нехорошо, так как недавно я перенесла коронавирус. В тот вечер я не употребляла спиртное, кроме двух бокалов шампанского, выпитых ещё дома. После 1:00 мы с подругой решили ехать домой, взяли такси. Она высадила меня у подъезда и поехала к себе в Гурьевск. Помню, я копалась в сумке и не могла найти ключи», — говорит Катя.

Она объясняет, что скорее всего, поняв, что не может попасть домой, связалась с Максимом, а он приехал на выручку. Катя не знала, пьян молодой человек или нет.

«Очнулась между сидениями»: в Калининграде полицейский попал в ДТП, пострадала 22-летняя пассажирка   - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Ничего не понимала, была в шоке

«Я сидела сзади, докуда-то мы доехали. Очнулась я между передними сидениями и снова отключилась. Потом сумела выбраться, мне хотели помочь медики скорой, но я будто их не видела, просила о помощи, но шла в другую сторону, пыталась кому-то звонить», — говорит девушка. 

Екатерину осмотрели в БСМП, после чего отвезли в ГИБДД на ул. Борзова для дачи показаний и написания объяснительной. Екатерина рассказала:

Меня спрашивали, что было в машине, но на тот момент я ничего не понимала, была в шоке. Руки тряслись, в голове всё перемешано, мне пришлось несколько раз переписывать свои показания. Со мной обещали связаться, но никто больше мне не звонил».

Она говорит, что физически ей очень тяжело. Постоянно подскакивает давление, поднимается температура. По словам пострадавшей, знакомые знают её только с положительной стороны. Она переживает из-за информации, опубликованной в соцсетях, которая, по словам девушки, не соответствует действительности. 

«Там написано, что я распивала с Максимом спиртное, гоняла по городу. Это не так, это всё не про меня. У меня слишком хорошая репутация для того, чтобы это было правдой. Даже когда меня привезли в больницу, я была трезва. Моё единственное желание сейчас максимально опровергнуть факты, которые не имеют ко мне никакого отношения», — уверяет калининградка.

Что говорят в полиции

В пресс-службе УМВД по Калининградской области «Клопс» сообщили, что по факту аварии проводится служебная проверка. Сам водитель «Лады» Максим отказался говорить с «Клопс» о происшествии: «Я сотрудник полиции и не уполномочен давать комментарии по данному факту».

+303
Смотреть
график