16:03
Автор:

Калининградские застройщики дали прогноз цен на недвижимость

0:00
/
1:42

В Калининградской области квартиры в новостройках едва ли будут дорожать — покупательская способность достигла своего предела, и спрос на рынке падает. Об этом, ссылаясь главу компании «Ремжилстрой» Ирину Губко, пишет «РБК Калининград» в четверг, 22 июля. 

«Продажи уменьшаются. Сейчас ещё лето — не активная пора для сделок. Сентябрь будет показательным, насколько продажи у многих упали. Признаки есть того, что достигла какого-то своего предела покупательская способность. Даже продление льготной ипотеки не поможет. В продажах идёт спад, и на спаде квартиры не будут дорожать. Удорожание материалов пойдёт за счёт маржи застройщиков — будет увеличиваться себестоимость строительства. Прибыль будет, но уже меньше», — рассказала Губко.

Она предположила, что цены на металл могут снизиться, но остальные стройматериалы продолжат дорожать. Элитное жильё и недвижимость на побережье будут дорожать, но обычные квартиры достигли своего предела.

Генеральный директор «Союза строителей Калининградской области» Любовь Боровская считает, что в этом году новостройки прибавят в цене 10-15%. Из тенденций она также отметила небольшой спад спроса.

«Программа ипотечная продлена, но условия немного изменились — вырос процент ипотечный и выдаётся только до трёх миллионов рублей. А у нас регион, в котором цены выросли, люди просто не могут её применить. Думаю, что данная программа будет больше использоваться в тех районах, где цены не так выросли», — отметила Боровская.

«Клопс» изучил предложения о продаже калининградской недвижимости и составил подборку с самыми дешёвыми квартирами, выставленными на Domofond.ru

10 873
+225
Смотреть
график