12:42
Автор:

Стреляли по колёсам: в Черняховске полиция устроила погоню за пьяным водителем (видео)

0:00
/
1:07

В Черняховске полиция устроила погоню за Fiat с 37-летним пьяным мужчиной за рулём. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

20 июля в 2:30 патруль ГИБДД заметил легковушку, у которой не горела одна фара. Водитель Fiat проигнорировал требования об остановке и попытался скрыться, «осуществляя опасные манёвры», отметили в полиции. Инспекторы несколько раз выстрелили сперва в воздух, а затем по колёсам авто. Легковушку остановили, никто не пострадал. Задержанным оказался ранее судимый местный житель.

В отношении нарушителя составили протоколы по ст. 19.3 КоАП («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») и ч.1 ст. 12.8 КоАП («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»). Водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей, лишение прав на полтора-два года и административный арест на 15 суток. Материалы направлены в мировой суд.

Похожая история произошла в апреле в Советске. 24-летний водитель пытался скрыться от полиции, правоохранителям также пришлось стрелять по колёсам авто

3 144
+225
Смотреть
график