21:31
Автор:

В Балтийск на День ВМФ будут пускать только по спецпропускам

0:00
/
1:40
В Балтийск на День ВМФ будут пускать только по спецпропускам - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Въезд в Балтийск в День ВМФ 25 июля ограничат. Попасть в город смогут только местные жители и обладатели спецпропусков. Об этом сообщает администрация городского округа на странице «ВКонтакте».

Те, у кого не окажется таких документов или пригласительного билета на трибуну, не смогут проехать дальше Приморска. Купить билеты на рейсовые автобусы и пригородные поезда в воскресенье с 7:00 до 12:30 также смогут только жители Балтийского городского округа или те, у кого есть собственность на территории муниципалитета. Движение транспорта возобновится после окончания парада.

«Всего разрешено пропустить 2 000 жителей и гостей на променад. И по пригласительным на местах тоже будут действовать ограничения: 50% от максимальной загрузки, стулья расставлены на расстоянии 1,5 метра, с учётом норм. При входе на трибуны нужно будет предъявить отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации», — пояснил глава администрации Балтийска Сергей Мельников.

Он добавил, что 25 июля в Балтийске с 7:00 до 12:30 будет перекрыто движение от перекрёстка проспекта Ленина и ул. Садовой в сторону ул. Красной Армии. Общественный транспорт будет ходить по привычному маршруту, но будет делать разворот у вокзала. Нельзя будет проехать по ул. Красной Армии от ДШИ им. Баха до набережной.

Горожан также просят не парковать машины с субботы, 24 июля, в местах проведения праздничных мероприятий на улицах: Красной Армии, Кронштадтской, Головко, Кузнецова и Морском бульваре.

Корвет, сторожевик и тральщик: в Балтийске в параде на День ВМФ будут участвовать 50 кораблей.

4 969
+229
Смотреть
график