18:51
Автор:

В Гусеве опять не смогли найти подрядчика для достройки пешеходного моста

0:00
/
1:25
В Гусеве опять не смогли найти подрядчика для достройки пешеходного моста - Новости Калининграда | Фото «Клопс»
Фото «Клопс»

В Гусеве опять не смогли найти подрядчика для достройки пешеходного моста через реку Писса, который ведёт к Храму Всех Святых, его начали возводить ещё в 2016 году. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

По контракту подрядчик должен был возвести пешеходный мост длиной —  57,4 метра, шириной —  4,3 метра. Облицевать его гранитом, обустроить тротуар и благоустроить территорию вокруг. По замыслу архитекторов,  композиционно он объединит новый храм и променад у памятника «Штыковая атака». На эти цели из муниципального бюджета выделяется 31,3 млн рублей и отводится больше года. На конкурс не подано ни одной заявки. 

Пять лет назад строительством занялась компания из Санкт-Петербурга ООО «Мост Деталь», работы начались в июне 2016 года и должны были завершиться в 2017-ом. Дно реки углубили на метр. Берега планировали укрепить камнем, чтобы защитить опоры будущего моста. Однако фирма подала в суд на администрацию. По версии победителя тендера, «заказчиком нарушался порядок приёмки работ, не выдавалась документация по облицовке конструкций гранитом».  В 2020-м Арбитражный суд оставил этот иск без удовлетворения. 

Первоначальная цена контракта составляла 70 млн рублей.

980
+208
Смотреть
график