16:55
Автор:

Калининградец спасает растения, оставленные в заброшенных домах

0:00
/
1:15
Калининградец спасает растения, оставленные в заброшенных домах  - Новости Калининграда | Фото: Женяй Огонь
Фото: Женяй Огонь

Калининградский экскурсовод спасает комнатные растения, которые хозяева квартир и офисов оставляют при переезде. Зачем он это делает, Евгений рассказал «Клопс».

«В моей голове не укладывается, как можно вот так просто взять живое растение и обречь на верную гибель? Ведь когда-то за ними трепетно ухаживали, поливали и любовались, а потом в какой-то момент махнули рукой и открестились. И это печально».

Растения попадаются разной степени запущенности, и чаще всего им уже нельзя помочь. Прежде чем погибнуть, цветы разрастаются в горшках, превращая  заброшенные столы и подоконники в причудливые джунгли. Корни вырываются наружу в поисках влаги, стебли тянутся к солнцу.

Фото: Женяй Огонь

«В домах, которые оставили недавно, можно обнаружить ещё живые цветы. Я безумно люблю всякую комнатную растительность. Моя квартира превратилась в оранжерею, где подавляющее большинство экспонатов было спасено именно с этих самых заброшек. Находил, забирал домой и выхаживал. Фикусы, кактусы, алоэ, декабристы, герани, апельсины и многие другие растения есть в моей коллекции», — поделился Евгений. 

Часть  находок мужчина дарит друзьям, какие-то с удовольствием разбирают музеи и другие учреждения. 

Спасённые Евгением растения | Фото: Женяй Огонь
Спасённые Евгением растения Фото: Женяй Огонь

Калининградцы покупают для своих растений специальные фитолампы. За полчаса работы эта нехитрая штука может принести колоссальную пользу зелёным друзьям. Секрет в смешении двух видов света.

2 370
+211
Смотреть
график